校园特色活动(四)志愿洗车队

作者:发布时间:2013-04-16浏览次数:154

高压水枪挥洒的是一种激情,白色泡沫展示的是一种坚持,柔软清洁布追求的是一种高标准。每天中午12点钟下课,走进汽车实训中心,映入眼帘的是五六个人围着一辆,有的人拿着高压水枪冲洗车身,有的人在一旁清洗海绵,一种团结合作的气息顿时袭来。“不要看着别人做起来好像很容易,等你自己动手时就知道要掌握很多细节了,高压水枪要顺着一个方向倾斜着冲,车门缝、车窗缝是死角,要从上往下对着冲,用海绵洗车身时要一条线擦过去……”这是在一旁指导的队长给大家说的一个组织需要一种精神作为支撑,义务洗车队都是汽车学院的青年志愿者,他们的精神支柱就是完善自我、乐于奉献。志愿洗车队从2010年成立至今,每天中午准时在实训中心门口集合,为学校的老师进行义务洗车,他们手里的水枪在无数的车子上冲洗过,他们的汗水留在车轮走过的水泥地上,散发出一股团结合作、乐于奉献的清香。

有一种精神永远不会被打败,有一种信念永远不会被遗忘,有一群同学从不曾放弃,这些全都属于一个团队——汽车学院志愿洗车队。每位车主把车开走时欣慰的笑容给与了这个团队最好的肯定。

 

校园特色活动(四)志愿洗车队