校园特色活动(十)大学生社会实践活动

作者:发布时间:2013-04-03浏览次数:150

社会实践作为我国高等教育的一个重要组成部分,在我国高等教育中发挥不可代替的重要作用。同时,社会实践作为学生参与社会生活的一个主要途径,对社会主义物质文明建设和精神文明建设也可起到一定的积极作用。汽车学院每年都将会抽出一批人进入社会实践,从卡思调查,安徽奇瑞汽车公司,到德尔福派克公司,再到正远铁路电气有限公司。社会实践使学生通过实践的检验,看到了课堂教学和自身知识、能力结构的缺陷,主动调整知识和能力结构,培养学生不断追求新知识的科学精神,激发学生的学习积极性和主动性,帮助学生巩固和深化在课堂上学到的知识,锻炼实际动手的能力。通过社会实践,能够使学校深入了解学生素质、课程设置、教学与管理等方面与社会要求不相适应的地方,主动推进改革,有利于学校进一步端正办学方向,在与社会实际的紧密结合中,寻求高等教育的发展与突破。

校园特色活动(十)大学生社会实践活动