武汉城市职业学院汽车技术与服务学院简介

作者:发布时间:2013-05-17浏览次数:417

汽车技术与服务学院是我院的重点专业之一,目前开设有汽车技术服务与营销、汽车检测与维修、汽车电子技术、汽车整形技术高职专业。在校人数1400人。学院师资力量雄厚现有专任教师18人,其中副教授职称10人,研究生学历6人,具有双师资格证12人,客座教授4人,专任实训师4人,武汉市十百千人才1人、武汉市科研先进个人1人、武汉市优秀教师1人、武汉市优秀青年教师1人。外聘具有高级工程师或高级技师资质的兼职教师16人。

学院本着“ 奉献、创新、协作、实干、进取的院训精神,牢牢把握院系“抓内涵、创特色、树品牌”的建设思路。近几年来,技能与素质培养成果显著20105月在湖北省高职院校首届汽车维修与故障诊断排除 技能大赛暨全国选拔赛比赛一等,同年六月代表湖北省赴天津参加全国首届高职院校汽车维修与故障诊断排除 比赛荣获第九名,是湖北所有高职参赛队伍中成绩最好的。2012年我院再次代表湖北省参加全国高职院校“汽车故障诊断与维修”赛项比赛,获得两个一等奖,一个二等奖,其中变速器赛项排名全国第一。

近三年来我院教师取得多项科研成果,撰写论文40篇,多项课题获省市级立项。主编八本高职院校十二五规划教材,参编六本教材。2010年,汽车技术服务与营销专业获批湖北省第七批教改试点专业。2011年经学院研究开办新能源技术服务与营销专业,并代表学院申报湖北省新兴战略性(支柱)产业人才培养计划。被武汉市教育工委授予武汉市教育创新、工作创优示范岗。2012年我院研究和实践的“校企合作、赛训结合”人才培养模式获得武汉市教学成果一等奖。

近年来学校对汽车实训中心进行了重点投入,投入资金在湖北省同类办学中名列前茅,建成了包括汽车发动机、汽车底盘、汽车变速器、汽车电器电路与检测、汽车钣金与油漆、汽车美容实、汽车营销、汽车仿真教学等8大类设备先进、数量充足的校内实训室。充分满足了教学做一体化教学的需要,确保了培养实用型人才实践教学的需要,确保了教学质量。并代表湖北省申报中央财政支持的实训基地

校企合作是职业教育生存和发展的基础,几年来学院与长安福特马自达汽车有限公司、奇瑞汽车、湖北三环汽车投资有限公司、武汉亚东汽车维修公司、武汉大福来汽车服务公司、湖北康顺集团、武汉三环汽车销售公司等20多家企业建立了校企业合作关系,开办了长安福特订单班“三环汽车订单班”、康顺宝马订单班北京现代订单班。在学院内引进了三家汽车“4S作为汽车专业教学实践和就业基地,这在全国也是绝无仅有的。我院还依托院产业集团面向市场开办了武汉城市职业学院汽车服务中心,这些项目和合作极大地保证培养高素质、高级技能型专门人才规格。通过定向培养和定单培养,使学生学有所向,业有可就,终身受益。

武汉城市职业学院汽车技术与服务学院简介