寝室文化节系列之一:寝室KTV别具风采

作者:团总支宣传部李波发布时间:2013-11-08浏览次数:638

2013年11月5日,一篇由《武汉晚报》发表的武汉工科男打造寝室“KTV”拉回痴迷网游室友”的新闻,被各大媒体纷纷转载报道。而报道中的工科男正是我校汽车技术与服务学院12级电子班男生吴蒙。

“寝室KTV”的创意者吴蒙介绍说:这个学期,他发现寝室里的其他几名同学都迷上了同一款网络游戏,每天下课后就相约去到学校附近的网吧玩游戏,直到熄灯前才回,寝室里总是缺乏人气,冷冷清清。为了把室友们留在寝室,上周,吴蒙从暑假打工的收入中拿出300多元,网购了一个拉杆式音箱、两根迷你音柱和两支话筒,与电脑连接和调试后,寝室“KTV包房”就诞生了。

目前汽车技术与服务学院正在开展寝室装扮大赛的活动,类似KTV寝室的特色寝室还有很多。这是一种正能量,既丰富了大学生活,也让室友不再沉溺于网络游戏中,同时也告诉大家积极弘扬健康向上的寝室文化,使同学们在大学期间有一个团结、健康、和谐的寝室环境