关于加强实习实训管理的通知

作者:发布时间:2015-03-18浏览次数:202

为加强顶岗实习过程管理,充分利用实践教学平台的管理功能,现将有关事项通知如下:
    一、管理平台升级

教务处在假期与软件开发公司共同对平台功能进行了完善,平台在变更历史、统计列表信息、实习申请时新增省/市信息等几大方面作了更新(详细说明见附件1.实习实训管理平台更新说明需咨询,请随时与教务处邱细华老师(81805027)联系。
    二、实习实训管理情况通报

现将平台2月23日至3月2号实践教学平台上完成情况统计结果上传至群共享,请各院系下载查看。特别关注以下几个方面中标红的地方:
    1.(教师统计)预警率超过10%的、申请完成率未达到100%的、日志评阅率在90%以下的;
    2.(实习计划)预警率超过10%的、申请完成率未达到100%的、日志评阅率在90%以下的;
    3.(各教学单位)学生没有按要求上平台、日志提交不及时的。
    三、考核办法

针对平台的更新,教务处拟从三月份开始对老师登陆次数(从周一至周日至少登陆一次)、完成提交申请率(学生离校一个月后应为100%)、学生预警率(从周一至周日七天为一个预警期)、评阅日志率纳入顶岗课酬考核项目,具体各项考核项目标准将以新的实习管理办法为准。