汽车技术与服务学院说课程、说专业和说学生管理工作赛项规程

作者:发布时间:2014-10-03浏览次数:164

一、比赛名称

教师说课程、专业负责人说专业、辅导员说学生管理工作

二、比赛目的

1.展示教师的风采,提升教师的素质;

2.促进专业和课程的改革

3.促进课程建设和专业建设的规范化、动态化、准确化;

4.使课程建设、专业建设学生毕业后的实际工作岗位要求对接,突出技术技能人才培养。

5.促进学生管理工作更有序、规范和高效。

、指导思想    

1.展示“八种课堂”探索成果。在实行的“八种课堂”的基础上,各老师都展示了一定的水准,对课程的学习领域、学习任务都有了一定的了解,本次比赛通过对建立在典型工作任务基础之上的学习任务的教学设计、实施与评价,展示“八种课堂”取得的成果。

2.落实“学生自主学习”。汽车学院一直倡导“以学生为中心、以学生的可持续发展为本”,强调学生自主学习,以培养学生的综合职业教育能力为目标。本次比赛将在落实学生的综合职业能力(包括专业能力、方法能力和社会能力等)基础上,共同寻求实现职业能力培养目标的有效途径。

3.探索适合大班制教学的教学方法和手段。理实一体化作为一种教学模式,如何与我院的大班制教学有机结合起来是值得探索的重要问题,通过此次比赛,展现多种可能的教学方法及其现代教学手段的运用。

4.促进汽车学院名师工程落到实处。名师是职业教育持续发展的关键因素。通过比赛,使更多的“双师型”名师脱颖而出,带动更多的教师加强自身学习,不断探索创新。

、赛程和形式

1.形式:

教师说一堂以90分钟为时限的课堂教学设计,说课应包含以下内容:本次课的教材学情教学目标教学内容方法教学过程、教学手段(板书或教学媒体资源和环境的选择的运用以及教学评价。

2.时间:2014年1213日(星期六)。

3.要求:每位老师说课时限为15分钟,说课时可采用PPT辅助演示,并可播放不超过5分钟的教学视频。

4结果:按照成绩推出本次说课比赛的一、二、三名,由学院给予奖励。

 

五、说课和说专业评分标准


评价指标

评价内容

评价标准

教材5分)

说教材内容

能整体上把握教材整体结构以及各部分之间的相互关系。

说学习意义

说明课在教材中的地位,说明学生学习这个章节或课文的意义

说教学重点

能结合学生的心理特点和学习特点说明教学重点产生的原因并能阐述如何解决教学重点

说教学难点

能结合学生的心理特点和学习特点说明教学难点产生的原因并能阐述如何解决教学难点

教学目标10分)

知识目标

反映工作任务所要求的综合职业能力要求(应是知识、技能和态度等要素的整合)。符合学生实际,满足学校教学安排需要。各分目标之间内在联系合理,目标表达明确且可操作性强。

能力目标

素质目标

学情10分)

班级总体情况

班级总体情况分析到位

学生的职业综合能力

学生整体分析到位

教学内容10分)

学生状况分析及对策

教学内容的组织与安排体现知识、技能形成过程,符合学生的认知规律

教学内容组织与安排

教学内容与学习目标相呼应,包含职业工作的全部要素;

方法10分)

教法

体现以思维、技能训练为核心,具有创新性、富有启发性

学法 

学生具备独立或合作学习的时间和可能性。能体现学生综合职业能力的发展过程。

教学过程25分)

教学思路

教学思路清晰,教学容量、难度、强度分布恰当,教学环节的衔接与过渡自然合理,能体现完整工作过程的要求;

教学环节

教学程序设计巧妙教学重难点得有效把握,师生互动、生生互动好,课堂气氛活跃。

学环节的衔接

教学层次清晰教学环节衔接自如,逻辑性强,理实结合应能达到一体化,

教学手段(10分)

多媒体教学手段

教学手段对实现教学目标能够起到支持作用,能有效支持学习活动的开展

教具、教辅材料

体现学生在问题引导下的学习。学习环境设计与真实的工作环境尽可能一致,便于组织教学

教学评价10分)

评价方式

评价方式方法合理,易于操作

评价内容

评价内容与学习目标相呼应,指标合理、可操作性强。能有效检验学生综合职业能力的提高程度。

教学基本功(10分)

教学语言

普通话流利,不使用方言,板书工整。

教态

衣着整洁,仪态端庄、符合礼仪规范,教态自然,语言规范、表达简洁

教学课件的制作

界面交互性好,播放流畅。文字、图片、视频、音频和动画等清晰美观,可视性强


说专业比赛评分标准

指标

要素

观测点

专业设置与定位

(培养什么人)

行业背景

调研内容与过程,行业背景认识与分析,专业面向定位。专业设置的背景明确专业体系主体框架构建的依据清晰专业布点情况和所属地位分析准确。

人才需求

人才需求状况与分析,培养层次定位准确性,培养规模的确定有对专业人才招聘渠道的分析。

专业定位

能以学生职业生涯发展为目标,明确定位人才规格与培养目标,科学确定专业建设目标做到专业定位准确。

培养目标

能够以就业为导向确定专业人才具体的知识、能力结构能够以就业为导向确定专业人才具体的职业素质要求

人才培养模式

(怎样培养人)

体制机制改革

按照“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的办学方针要求,专业建设中“四个合作”的具体体现。

人才培养模式

能够针对本专业学生职业能力和职业素质培养目标,突出校企合作、工学结合要求,设计具有本专业特色的人才培养模式,并进行提炼固化

课程体系

能够根据人才培养目标来分析专业相关职业岗位(群)的任职要求。能确定各课程的任务和要求,明确各课程在专业课程体系中的定位,合理安排课程的前后顺序,构建适应高技能人才成长规律的高职课程体系框架。

师资队伍建设

(由谁培养)

教师团队

分析专业人才培养对师资队伍的要求,剖析当前师资队伍的现状,提出专兼结合师资队伍建设的思路

教学条件建设

(需要条件)

实训实习条件

实训实习条件建设目标确定是否科学,建设思路是否清晰,建设举措是否有力,校内外实训条件建设是否全面,能不能满足教学需要。

教学资源

对专业教学所需的教学资源需求分析是否详尽,教学资源建设思路是否清晰,目标是否准确,内容选取是否具有针对性和适用性,建设措施是否具体可行,是否体现了“校企联合、共建共享、边建边用”。

教学管理

(如何保障)

教学管理

教学管理制度完整性,质量标准、质量评价是否科学,质量监控是否有力,重要环节管理是否扎实,教学管理实施保障是否有力,是否将社会评价纳入到整个教学评价之中能够建立政校行企的管理机制完备教学基本文件与资料规范教学过程管理,评价教学质量及时有效

专业建设的已经取得效果

(建设成果)

培养质量

毕业生就业率、就业质量,学生竞技比赛等社会评价情况。

社会服务

社会服务成效。

教学研究

教学基本建设、教研、科研等方面的优秀成果。

特色创新

专业建设特色是否突出,是否具有示范性和推广价值。2014级人才培养方案中的创新点

现场表现

现场表现

仪态是否大方得体、普通话是否标准、语言是否简洁流畅;答辩是否思路清晰,逻辑是否严密。说专业提纲设计是否合理、PPT制作是否精良,时间控制是否恰当。


辅导员说学生管理工作评价标准

要素

观测点

工作思路

1.辅导员的角色定位,如何通过教育与管理的手段促进学生知识、能力、素质协调发展,全面提高。

2.工作思路:依据人才培养目标,立足岗位,怎样定位角色以及工作开展的思路

工作重点

重点工作有哪些,执行情况如何,与人才培养工作之间的联系

工作实效

辅导员队伍建设和学生管理行政事务的现状,取得的成绩,存在的问题,下一步的措施。

说工作特色与创新

在学生的日常管理、兴趣特长发展、能力素质的提升等方面值得推广的经验和做法。

现场发挥

PPT制作精良语言生动形象,条理清楚,表达准确仪表端庄,精神饱满,富于感染力思路清晰,在规定的时间内完成自己的说班或说工作内容。