“现代职业教育发展”主题有奖征文启事

作者:发布时间:2014-09-13浏览次数:164

“现代职业教育发展”主题有奖征文启事

 

 

党中央国务院近期对加快发展现代职业教育做出了一系列重大部署。习近平总书记专门对职业教育工作做出重要批示。国务院印发《关于加快发展现代职业教育的决定》,召开全国职业教育工作会议,李克强总理亲切接见与会代表并发表重要讲话。这充分体现了党中央国务院对职业教育工作高度重视,为加快发展现代职业教育指明了方向。

教育部召开党组会议,强调:教育战线要把学习贯彻批示和会议精神作为当前重要任务,真正做到宣传好、学习好、贯彻好,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,把加快发展现代职业教育摆在更加突出的战略位置,为促进经济提质增效升级提供有力人才支撑。

为了学习贯彻全国职业教育工作会议精神和习近平总书记关于职业教育工作重要批示,为现代职业教育发展提供理论支持和实践成果,现面向全国从事职业教育的专家、学者及职业院校的领导及广大教职员工开展“现代职业教育发展”主题有奖征文活动。

1. 征文对象

从事职业教育的专家、学者及职业院校的领导及广大教职员工等相关的学术界人士。

2.征文主题

可在“现代职业教育发展”这一主题及相关范围内自由选择,方向可以参考以下内容

⑴ 现代职业教育体系建设研究及实践

⑵ 职业院校办学模式创新与实践

⑶ 现代职业学校制度研究

⑷ 职业教育集团建设研究及实践

⑸ 职业院校人才培养模式创新

⑹ 职业教育标准体系建设(职业教育人才培养标准体系职业教育教师标准体系、职业教育专业标准体系、职业教育课程标准体系职业教育教学质量标准体系

⑺ 职业教育课程衔接体系研究

⑻ “双师型”教师队伍建设

⑼ 职业院校的国际交流与合作

⑽ 职业院校治理结构创新研究

⑾ 现代职业学校制度建立

⑿ 职业院校督导评估制度建立

⒀ 现代职业教育管理制度建立

⒁ 职业院校考试招生制度改革

⒂ 产教融合、工学结合制度建设

3. 征文要求

⑴ 论文应具有原创性,谢绝用已经公开发表的论文参评;

⑵ 论文应围绕“现代职业教育发展”这一主题及相关内容进行论述,具有较高的理论水平和现实意义; 

⑶ 字数,60008000字为宜;

⑷ 按照学术论文写作规范进行写作,参考文献著录符合GB/T 7714-2005之要求。

4. 征集时间:即日起至2015130日止(以电子邮件发送时间为准)。

5.投稿方式

来稿请将WORD2003文档发送至:

 投稿邮箱:fslngzxb01@126.com

 投稿QQ群:344739717作者可以加群后投稿。

6. 评奖方式

⑴ 本次征文活动评审组委会将秉持公平公正的原则,对所有经技术检测无学术不端行为的参评论文,聘请专家进行匿名评审;

⑵ 本次征文不收取任何评审费用。

7. 奖励办法

⑴ 奖项设置: 一等奖2名   奖金5000元;

二等奖5名   奖金2000元;

三等奖若干名  奖金500元;

⑵ 对获奖作者颁发奖金和证书,获奖论文名单在相关媒体上公布;

⑶ 所有获奖论文作者亦须授权《辽宁高职学报》刊载,辽宁高职学报对拟刊载的文章,将依刊录用程序进行审稿,审稿通过者予以刊,并赠样刊二册。

8. 联系人:陈  辉    电话:024-53909596   15004136828

 

 

   《辽宁高职学报》编辑部