北京现代订单班学员面试安排

作者:发布时间:2015-05-27浏览次数:408

一、面试的目的

将最合适北京现代汽车有限公司发展需要的人才选进订单班,优化就业导向,更好促进校企合作。

二、面试流程

1.自我介绍学员进行不超过3分钟的自我介绍,主要考察的自我认知。参考题目如:你认为自己是一个什么样的人,最能概括你自己的三个词是什么?你的优、缺点是什么?你的优点给你的工作或学习中给你带来什么优势,那缺点又怎么去克服呢?你周围的人(父母、老师、同学等)是如何评价你的?你觉得自己适合什么样的工作?为什么?

2.知识问答:对于学院进行汽车构造知识问答,主要考察学生的专业知识。参考题目如:压缩比、燃烧室、气门间隙、气门锥角、活塞行程、发动机燃油消耗率、配气相位、转向半径、离合器踏板自由行程、转向轮定位、汽油机燃料供给系的作用、现代汽车发动机为何几乎都采用顶置式气门配气机构、主销后倾的作用是什么、为什么转动转向盘能使两前轮同时偏转、简述柴油机燃料供给系燃油的供给路线等等。

3.学生对企业忠诚度问答:对北京现代汽车有限公司相关知识了解,主要考察学员对企业的忠诚度。参考题目有:你未来的人生目标是什么?对未来有什么想法?对北京现代了解多少,如果有机会被录取,你的设想是什么?你是怎么理解责任心的?你认为在你选择的专业中,责任心体现在哪些方面?你是如何评价自己的责任心的?你自认为自己做的最不负责任的事情是什么?等等  

三、面试相关安排

1.面试官组成:北京现代订单班核心教师组成,随机分两组

2.面试地点:北京现代培训中心

3.学员组织:杨雷和王欣

4.面试时间:2015619点至17

四、面试注意事项

1.本着“公平、公正和公开”的原则进行面试工作;

2.对每位学员面试的时间控制要合理,突出对学员的综合素养的考核,重点考核对企业的忠诚度;

3.考核必须要紧密结合学生的学风建设工作进行。