2015年招生问答及政策解读

作者:发布时间:2015-06-02浏览次数:273

一、你校办学性质?

答:我校是经湖北省人民政府批准,国家教育部备案,由武汉市人民政府举办的全日制公办高等职业院校,2015年我校仍然沿用武汉城市职业学院和武汉工业职业技术学院两个校名招生。

二、你校招生的基本情况?

答:2015年我校南北两校区面向全国21个省市招收普通高中毕业生、技能高考毕业生共计5570名,其中招技能高考毕业生410人。

三、你校录取批次如何安排?

答:根据湖北省招办的安排,体育、艺术类专业安排在提前批高职高专录取;其他专业安排在专科高职第四批录取。其他省市录取批次安排详见各省公告。

四、填报你校志愿应该注意什么问题?

答:第一、在充分了解我校专业基本情况的基础上,根据自己的高考成绩、志向、特长、身体条件等,本着需要与可能相结合的原则,慎重填报好第一志愿。

第二、填报专业志愿一定要拉开档次,形成梯度,填报与本人志向、条件相适的专业。

第三、应明确注明是否服从专业调剂。

第四、仔细对照《普通高等学校招生体检工作指导意见》和我校《2015年招生章程》,不要填报本人体检受限的专业和不符合我校有关招生条件的志愿。

五、你校艺术类专业如何录取?

答:文化考试成绩达到同批次投档分数线,专业成绩合格,填报我校第一志愿,按专业成绩和文化成绩64比例折算合成分[计算公式:(专业成绩×60%+文化成绩×40%)×2],从高分到低分,德智体全面衡量,择优录取。

六、你校空中乘务专业如何招生?

答:参加我校面试并取得合格证书的考生方能报考。

七、你校的学费标准、住宿费标准为多少?

答:我校严格执行上级物价部门批准的收费标准。2014年的学费标准为:艺术类专业6500/年,体育类专业6500/年,空中乘务专业7500/年,其他专业5000/年。2015年若有新的文件收费规定,则按新的收费标准执行。

、是否可以专升本?

答:学生在三年级可以参加普通“专升本考试;在校期间也可以参加成人自修学习,成绩合格即可取得武汉理工大、华师大、湖大等院校的本科文凭和学位。