教务处关于推进2015级大学生发展项目之英语语言能力提升计划的通知

作者:发布时间:2015-10-12浏览次数:575

教学单位

    根据学校《“2015级大学生发展项目——英语语言能力提升计划”项目方案》和学校领导要求,教务处和外事外语学院组织在南、北校区开办英语语言能力提升教学班。请各学院积极组织所在学院2015级的学生报名参加学习。具体安排如下:

    1.开班时间:从2015年10月底开始上课,共6个学期。每学期30学时

    2.上课时间:晚上或周六、周日每周一二次课

    3.授课教师:具有丰富教学经验的校内教师和外籍教师

    4.要求

    (1)各学院按照《武汉城市职业学院“2015级大学生发展项目——英语语言能力提升计划”项目方案》(附后)做好宣传工作。

    (2)按照报名表(附后)的格式组织学生报名。并将报名表汇总后于2015年10月19日前交外事外语学院姜兰,邮箱364821649@qq.com,81805098;

 (3)凡报名参加学习的学生,学完6学期学习时间且每学期考核合格记满选修公共课6个学分,可以不选修其他选修课程。报名学习不收取费用。

                      

附件:1.《武汉城市职业学院“2015级大学生发展项目—— 

       语语言能力提升计划”项目方案》

           2.2015级大学生发展项目英语语言能力提升班报名表

                      教务处

附件1

武汉城市职业学院“2015级大学生发展项目英语

语言能力提升计划”项目工作方案

 

    为了贯彻落实《教育部关于深化职业教育教学改革 全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成[2015]6号)的精神和《武汉市人民政府关于加快发展现代职业教育的决定》(武政[2015]30号)要求,不断提高教育教学水平和人才培养质量,结合我校实际,特制定武汉城市职业学院“2015级大学生发展项目——英语语言能力提升计划”项目工作方案。

    一、指导思想

 坚持国际合作、开放创新。以促进就业为导向,以适应经济发展新常态和技术技能人才成长成才需要,以增强学生就业创业能力为核心,加强思想道德、人文素养教育和技术技能培养,全面提高人才培养质量。

 二、主要目标

 根据因材施教的原则,对升本、出国留学、有志于涉外单位工作等方面有一定需求的学生,提供特别的英语学习机会,以满足学生的个性化需求,提高学校的国际化声誉和品牌形象,为建设城市服务特色奠定基础。

 三、主要内容

    拟根据学生需求开设留学班、国际就业班、本科升学班,条件成熟一个开设一个。

 四、生源

 面向全校选拔。

 五、选拔条件

 根据各班教学目标,单独制定条件选拔。

 六、组织与管理

    1.该项目是学校为提高学生发展能力而进行的有益尝试,纳入外事外语学院的日常教学管理

    2.该项目由教务处会同外事外语学院组织与实施。教务处负责立项、组织、协调工作,外事外语学院负责教学与日常管理工作

    3.相关部门提供支持,根据需要召开协调会或教学分析会、招生就业会等解决具体问题,由教务处组织。

 七、经费与预算

 由教务处从通识课程预算中列支。不够部分另行申请财务预算。80人一个班,初步测算费用为15万元/年,包括制定课程计划、教师课酬、外教课酬、班主任津贴、教学资料等。

 八、项目实施形式及项目内容、学时

 2015级学生通过自愿报名和选拔、考核等方式,组合成2个教学班,原则上南北校区各开一个班,每班人数不超过80人,以教学班为单位实施教学。全部在业余时间(晚上、周六和周日、甚至在寒暑假期间进行)。

 项目内容:结合升本、出国留学、涉外工作确定学习内容。2个教学班教学计划、教学内容可以各有侧重,也可以相同。具体由外事外语学院制定年度教学计划、教学大纲。

 学时安排:第一学期:20学时;第二学期开始每学期:30学时。共6个学期。总学时为:170学时。

 九、保障

 1.加强领导,细分任务,责任到人,团结合作

 2.教务处负责协调,确保本项目教学所需资源

 3.加强管理,每学期至少召开2次专题会议

 4.财务处保证经费按计划使用

 5.参加学习的学生,学完6学期学习时间且每学期考核合格记满选修公共课6个学分

 6.教学单位支持参加学习的学生。

 

附件2

2015级大学生发展项目英语语言能力提升班报名表

序号

姓名

性别

所在院系

专业

学号

学习目标(出国深造、出国就业、国内专升本)