户外拓展心得体会

作者:15级营销班 金林萍发布时间:2015-11-16浏览次数:214

在这个阳光明媚的星期六,我们团总支学生会礼仪队的同学们在徐玥、高薇两位老师的带领下来到了锦绣山庄,进行采风和素质拓展

 

一下车,宽广大气的山庄大门展现在我们的面前,带领我们拓展的陈教练进行了自我介绍,随后我们进入了山庄。在开始项目之前,教练让我们在一个场地围成一个大圈,随着“找零钱”“教练说”、“花开花落”小游戏的进行气氛开始活跃起来。第一个挑战的项目是荡桥,一根粗麻绳悬在中间供人踩踏,手两边有绳索让你抓紧,在晃晃悠悠的紧张感中寸步而行,很是有趣,前行的高薇老师徐玥老师也参与进来。在进行完荡桥后,我们来到了滑索的场地,分为两队人马,大家刚开始有点小忐忑,慢慢的踏上了阶梯,滑过去的过程中只有坐着的一块木板,下面是一汪池水。不过这可难不倒我,第一个上去了,同学往我后背一推就这么滑出去了,坐着很稳,开心的忍不住蹬腿,当然过程并不长,在快到终点时随着教练的一抓绳子我就这么结束了滑索旅程,看起来有些惊险,但过程值得每个人去体会。然后我们又去进行了射箭,部门里有几个弯弓射大雕的佼佼者,逢射必中。在射箭之后,我们中午的重头戏来了——烧烤。

 

 分为两队人马,分配好人员,买炭,生火、切菜、串食材、抹调料,当然还有烧烤“主厨”。最开始我们烤的是馍片,夹在烤架上,不一会功夫就色泽金黄,让人看了食欲大动,再洒上孜然粉五香粉,葱末,这就起锅了,咬一口外脆内酥,非常不错。再接下来烤了鸡翅,肉串、茄子、土豆片、千张、黄瓜…还有小伙伴们通过自己的努力钓来的鲜鱼。当然每个人都付出了努力,也都收获了美味,此次烧烤我们进行了三个小时,结束后每个人肚子都是饱饱的。进行完烧烤后就两点了,陈教练说要带我们去攀岩,大家都很激动的跟着陈教练的指引来到场地。

在我们面前是一片坡度微陡的岩石,高度只有十米左右,上面有安装好的着力点,教练在给我们讲解如何穿安全绳,怎么攀爬后我们开始了攀岩体验。安全绳左腿右腿各套进去,腰上还有一条,相当于一条大裤衩。上去的心情是激动的,左右手抓紧着力点,随着两脚着力的变换,顶点也暴露在了眼前,随着教练说的一声准备开始下,心情更雀跃了,抓紧腰间的绳子,身体往后仰,左脚一退右脚再一腿,像只轻盈的雁一样快速的下来了。我想攀岩就如同人生的奋斗一样,需要勇攀高峰!在大家踊跃的尝试攀岩后我们又来到了真人cs场地进行场地战,两批人马,进攻防守,仿真激光枪的五百发子弹三条命是我们游戏的时间限制,一旦射中对方的设备激光感应器,对方的设备扬声器就会发出啊啊啊叫,在激烈的“厮杀”过后大家结束了项目。一天的行程也进入了尾声,随着和教练的告别我们踏上了返程的大巴

能利用周末的时间进行户外素质拓展,是我们都欣然接受的,并通过这次拓展发现了大家更不一样的一面,也进一步将我们融入在一起,有欢笑,有充实,更多的是锻炼出更好的自己!