湖北省特色专业建设成果的一次优秀展示

作者:汽车学院 发布时间:2015-11-23浏览次数:496

                     ------ 汽车学院荣获2015年湖北省汽车维修技能大赛一等奖

1122日结束的2015年湖北省高职组“景格杯”汽车维修技能大赛赛项传来佳绩:我院汽车维修技能大赛荣获湖北省团体一等奖。

              

                                                      颁奖典礼

本次大赛设立“自动变速器拆装与检测”、“车轮定位”、 “汽车发动机管理系统故障诊断与排除”、“车身电气系统故障诊断与排除”4个赛项,共有来自湖北省各高职院校26支代表队百余人参与角逐。此次比赛技术含量高、强手如云,竞争激烈。由汽车检测专业学生李志晓、万金辉、舒杨欢、雷丝雨组成,充分展示了我院学生团结协作、不畏强手,勇于竞技,奋勇拼搏的精神,夺得汽车维修技能大赛团体一等奖,也是我院汽车专业创造的又一佳绩。

        

                        参赛选手(左起:舒阳欢 、万金辉 、雷丝雨 、李志晓)

此次比赛采用团体赛方式进行,每个赛项由4人组成,首先进行理论上机考试,分别从赛项专家提供的“法律法规”、“机电D模块”和“机电E模块”的三套题库中随机抽取题目组成理论试题,第二天进行 “车轮定位”、 “汽车发动机管理系统故障诊断与排除”,最后进行“自动变速器拆装与检测”、 “车身电气系统故障诊断与排除”,整个大赛历时三天结束。

           

           付出得到的回报

    这些成绩的背后有指导教师辛勤付出和参赛队员辛勤努力。汽车技术与服务学院张利军院长统筹规划,黄慧荣、袁玉龙、谢成嗣、王辉、徐平书、梅健康、王树春等教师合理分工,共同制定计划,完成了学生理论知识的梳理强化和实操训练,在比赛前夕的90多个日夜里,老师和学生们没有时间休息,周末和假期都可以在实训中心看到他们模拟比赛的身影,参赛选手们上万次的重复操作,正是这样的毅力与坚持,当之无愧的取得了一等奖的殊荣。

 指导教师与参赛选手合影