我院应邀参加“2015年戴姆勒铸星教育年会”

作者:汽车学院发布时间:2015-12-12浏览次数:283

 司徒马丁先生向2015年新加入“戴姆勒铸星教育项目”的四所院校授牌

    2015年12月8日,武汉城市职业学院段永发校长、教务处处长向健极、汽车技术与服务学院院长张利军等一行人应邀参加戴姆勒大中华区投资有限公司在成都举行的“2015戴姆勒铸星教育项目年会”。今年年会的主题是“铸梦前行、星耀未来”,会上,汽车技术与服务学院院长张利军代表四所新入围“戴姆勒铸星教育项目”的职业院校发表了讲话,段永发校长代表武汉城市职业学院与全球最大的商用车制造商——德国戴姆勒公司签订校企合作协议,标志着我校汽车技术与服务学院正式加入“戴姆勒铸星教育项目”。戴姆勒大中华区投资有限公司在华合资企业人力资源支持及中国职业教育总监司徒马丁先生在年会上表示 “戴姆勒非常重视职业教育,坚信只有最好的教师,才能培养优秀的人才。唯有如此,才能为梅赛德斯-奔驰品牌的客户提供一流的服务。”

 司徒马丁先生与我校段永发校长签订校企合作协议

 汽车技术与服务学院张利军院长在年会上发言

                                                      2015年戴姆勒铸星教育年会合影

目前,全国共有十二所院校与戴姆勒公司开展校企合作项目,其中在2015年全国仅有四所职业院校新入选“戴姆勒铸星教育项目”,武汉城市职业学院是湖北省唯一入选学校。
   “戴姆勒铸星教育”是由戴姆勒大中华区投资有限公司职业教育部门与中国职业院校合作开办,旨在为梅赛德斯-奔驰汽车售后服务市场培养高素质的汽车人才,是戴姆勒股份公司全球职业教育培训体系中的关键组成部分。加入“戴姆勒铸星教育项目”,接受先进的教学理念,参加严格的师资培训,引进专业的教学设备,使我院学生们在实践中掌握梅赛德斯-奔驰汽车的维修、诊断等技能并学以致用。