我校通过戴姆勒铸星教育项目评估

作者:汽车技术与服务学院发布时间:2016-03-10浏览次数:232

戴姆勒铸星教育项目评估组通过对2015年全国多所高职院校严格筛选与评估,近日正式发函,确定我校作为湖北省唯一项目合作院校,标志着我校汽车学院校企合作开启新篇章。

戴姆勒铸星教育是由戴姆勒大中华区投资有限公司职业教育部门与中国职业院校合作开办,旨在为梅赛德斯-奔驰售后服务市场培养高素质的汽车人才,是戴姆勒股份公司全球职业教育培训体系中的关键组成部分,致力于为中国汽车领域培养优秀的专业人才。

2006年,戴姆勒在中国正式启动铸星教育计划,将双元制理念成功引入中国,严格遵循理论与实践结合的原则,注重学生专业技能、个人能力与综合素 质的全面提升。先进的教学理念,完善的师资培训,专业的教学设备,使得学生们在实践中掌握了梅赛德斯-奔驰专业的汽车维修诊断技能。2014年,戴姆勒铸星教育的毕业生参加了POCCMT保养技师认证考试,学生一次通过率超过70%,同时,将计划培养出来的毕业生形成辐射全国高技能型人才,戴姆勒中国也将继续深化中德教育领域的合作,为中国高等职业教育的发展做出贡献。

国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》指出,加快发展现代职业教育,要深化产教融合、校企合作、工学结合,推动专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,提高人才培养质量。我院与戴姆勒中国职业教育的紧密合作,实现人才培养与企业需求的零距离对接,正是落实这一文件精神的最好体现。

本次合作双方将发挥各自优势,资源共享,有利于我院学生拓宽专业领域、强化专业知识,同时,为我院创造更加广阔的实践平台,为戴姆勒集团公司提供优质的人才资源。