湖北省汽车行业专场人才招聘会在我校圆满落幕

作者:汽车技术与服务学院发布时间:2016-03-13浏览次数:854

2016年3月12日,湖北省汽车行业专场人才招聘会在我校圆满落幕,行、企、校三方联动共同搭建企业人才需要,学生多向选择就业的交流平台,此次招聘会是我省汽车人才交流的一次积极有益的尝试,得到供需双方的一致称赞。省内外84家知名汽车企业为2000余名高职学生提供了1000余个就业岗位

企业在学术报告厅进行宣讲

招聘会火热的现场

本次招聘会是武汉城市职业学院以武汉汽车职教集团的名义承办的第一场大型招聘会,湖北省二手车交易行业协会、湖北省汽车流通行业协会、湖北省汽车后市场企业联合会共同主办,其中武汉东西湖职业学校、鄂州职业大学、湖北科技职业学院等中高职学校专门乘坐大巴组织学生前来观摩和问询。

据悉,汽车销售类、服务类岗位和维修岗位成为了招聘会上的热门岗位。不少企业负责招聘的工作人员表示“只要毕业生个人素质高,学历并不是单一的评判标准,新入职的大学生,一般3-5个月就能上手,通过自己的努力,‘底薪+提成’,月收入过万不是问题。”除此以外,武汉建银华盛投资集团有限公司、三环集团、恒信集团和部分知名的二手车企业在汉经销商也到现场招揽人才,据现场工作人员统计,约有千余高职生已与企业达成就业意向,做好了一展鸿图的准备,在招聘会结束前,部分企业找到了我院专业老师,对我院的学生素质表示高度赞赏,表示愿意为我院学生提供勤工俭学的岗位,并希望以后与我院长期合作,为学生提供平台。

    

我院学生正在与企业人员进行交谈

武汉城市职业学院汽车技术与服务学院院长张利军在接受记者的采访中介绍:“随着汽车制造业和汽车服务业在湖北省的快速发展,汽车产业已成为省内多个地区的战略支柱性产业,产业结构不断优化和升级,带来的是对产业人才的更大需求,尤其是能任企业管理、服务、技术等汽车后市场的高素质技术技能型人才更是为企业所青睐。为了解决行业内专业性人才严重短缺与职业院校学生就业接触面窄、选择余地小、就业平台不宽的供需矛盾,我们依托武汉汽车职教集团,举办了这样一场招聘会,希望帮助企业和求职学生实现双赢。”

汽车技术与服务学院院长张利军长在接受记者采访