校领导等一行考察首拓运通汽车园谋深度合作

作者:汽车技术与服务学院发布时间:2016-03-18浏览次数:1057

3月18日,武汉城市职业学院校长邓院方、副校长段永发、教务处处长向健极、汽车技术与服务学院院长张利军、党总支书记简亚敏等一行到首拓运通汽车园参观考察,旨在加深汽车学院与企业间的交流,增进了解,推进双方的深度合作。

 

 

 

中共东西湖区委常委、区委办公室主任李先勇、武汉临空港经开区产业管理处主任王志刚、首拓运通汽车园董事长彭勇刚、中共东西湖区委办公室副主任熊巧玲、武汉临空港经开区产业管理处副主任黄文丽等领导热情接待了邓校长一行。首先,带领我们参观了产业园里面的所有汽车品牌企业,并介绍了每家企业的基本情况。

参观结束后,双方在会议室进行了座谈,彭董事长向我们介绍了首拓汽车创意投资有限公司的发展历程、企业文化、企业资源、产业布局、未来发展等情况。他说,首拓汽车创意投资有限公司成立于北京,是由运通集团、中升汽车集团,为发展中国汽车产业,拓展汽车资源,打破区域壁垒,通过整合各自优势资源,共同成立首拓汽车创意投资有限公司,主要专注于国内选址新建汽车创意产业园区,以更好拓展国内大中城市汽车市场,回顾过去经历过的风雨,也取得了一定成绩,未来,将加速项目立项,成立专班,建立绿色通道,指导项目建设,引入车管所、办证大厅等与汽车相关的政务系统,通过整合政务,方便企业与车主,持续假发宣传力度打造企业品牌。

 作为带队领导,邓校长在座谈会上阐述了此行的目的,并介绍了学校的整体情况,他说,此次参观,也是听说了贵企业的实力和影响力,我校牵头组织成立了武汉汽车职教集团,贵企业可以与我校汽车学院资源共享、响应国家政策,通过互联网家等共同探讨合作的新领域。汽车技术与服务学院张院长也从学院的发展历程、专业介绍、师资队伍、校企合作、学生情况等方面作了详细的介绍。

交流会后,双方表示校企双方应相互依托,先易后难,深化合作将一步步逐渐推进,共同培养适应汽车后市场人才的需要。