汽车专业学生工作后感悟

作者:梅开皓、张文涛发布时间:2016-04-15浏览次数:257

2016321日,又是一个星期新的开始,新的一天就要以饱满的精神状态开始工作,我是从事钣金岗位,梅开皓是从事机修岗位,虽说岗位不同,但是都是技术活,需要一定的维修技术,还有很重要的职业素养,包括细心、耐心和责任心。作为预备党员,我们两人来到武汉合福缘汽车公司实习时不忘自己的责任与义务,在实习过程中认真和师傅学习,努力学习维修技术,积极主动帮助同事,在工作过程中反思自己的错误,不断总结经验,努力提高自己的职业技能。

在工作过程中有时也会犯小错误,只能说明太粗心了,做服务行业,特别是汽车行业,更要求细心和耐心,不能粗心大意,不然有可能会给车主带来生命危险,所以这是我们需要牢记的,也是需要我们终身学习的。即使现在离开了学校在外实习,也即将毕业了,但是我们不会忘记自己还有一个很重要的身份,也是身上很重要的一份责任和义务,我们会把这种责任和义务带到工作中,也会不断影响身边的同事,传递正能量。

 

图为梅开皓提供工作时照片

图为张文涛提供工作时照片