感恩学校、回报社会——14级学生预备党员在企业顶岗实习工作感悟

作者:石玲俐、袁媛发布时间:2016-04-15浏览次数:260

   今年的四月我们到了实习的时间,工作让我离开校园,走出社会,让我们提早接触到这个似远非远的社会。虽然书本上的知识掌握起来很容易,但要运用在实际工作中还有很多困难。通过与领导、同事的交流,我不仅学到了更多关于汽车销售等其他方面的学问,还学到了更为宝贵的工作经验。在这段生活中,我学会了吃苦,也懂得了少说话多做事的重要性,更了解到了工作成果的好与坏及工作时心情的好坏很多程度上取决个人对工作的态度,而且,每个地方都有自己的规章制度,正所谓无规矩不成方圆。这一切的一切都在不断地完善着我自身的发展,让我更容易地学会当一名合格的党员。
        作为一个实习生的我来说,要学习的东西还很多,首先必须时刻牢记要以一名党员的标准来严格要求自己,在自己的实习旅途中时刻保持党的先进性,自觉增强先进性意识,明确先进性标准,实践先进性要求,树立先进性形象,用自己的良好形象来保证和提升公司的形象,充分发挥好先锋模范作用。时刻保持一名中国共产党员的先进性,党员的先进性是党先进性的具体体现,对于已经进入社会工作的我们来说,更应该将党的先进性充分体现出来。中国共产党员是“三个代表”重要思想的忠诚实践者,既扎根于群众又要求高于群众,这是共产党员先进性的本质要求,是必须一致要求和长期坚持的,作为新时代的工作者,我们要紧密结合新的实际,把共产党员的本质要求贯彻落实到全部的工作中,坚持与时俱进,坚持执政为民。而我们做到这一点的最好体现就是为顾客服务,让顾客满意。 
        因为在工作单位也没有相关的书籍和书面材料,我只是通过报纸、网络、电视学习相关知识,学习的很浅,但我仍在努力不断的提高自己的理论水平。当然,加强学习仍将是今后工作和生活中的一项主要的内容,不断加强学习,以适应社会发展的需要,不断的提高自己的政治理论素质,以适应高速发展的社会经济的客观要求。
         党员不但要为人民服务,而且要“全心全意”,不但要在工作中肯于吃苦,而且要“吃苦在前,享受在后”。自觉遵守党章是每个党员党性修养的必然要求和终身课题。所以,在今后的日子里,我会更加努力的严格的要求自己,让自己在这个优秀的集体里变得更加的优秀。
         实习中,我深深体会到团结群众,协调好各方面关系的重要性。团结就是合力共为,团结是我们干好一切工作的基础和前提。在工地上,由于工作幸苦,压力大,很多同事容易产生烦躁情绪,导致言语不和而大吵大闹。这样既有碍于同事之间的关系,也对工作产生了影响。团结搞不好,离心离德什么事情也干不好,损害的是集体和群众的利益。
         虽然我在工作上还有很多不如意的地方,知识不够全面,经验不够丰富。但是我一定会克服困难,努力把工作做好。工作中谨慎,思想上端正。

石玲俐,学生预备党员,在三环华通东风日产实习

袁媛,学生预备党员,在三环华通东风日产实习