千里之行,始于足下——学生预备党员实习工作感悟

作者:华文彬发布时间:2016-04-18浏览次数:395

伴随着大一大二学生回校开始了新一轮的课程,我们作为大三的实习工作也拉开了序幕。再次步入实习这条道路,我拥有了比以前更多的淡定和从容;而作为一名已经是预备党员的我,我深知我应该要有比其他人多一份的坚持、努力。

华文彬,学生预备党员,车辆事故保险专员

目前面临的最大问题是对于新环境的适应,特别是对于人际关系的处理。走进工作岗位后我们开始懂得忍耐,因为我们面对的不再是我们亲切的同学。社会是一个复杂的群体,和同事,和上司建立良好的关系可以帮助我们在工作路上少走许多弯路,让我在短时间里快速成长。从群众中来到群众中去,密切扎根于群众是对一名合格的党员的基本要求,所以对于新环境适应也是对我们的基础要求,而现在的实习生活正是对我的最好锻炼。在学校学习理论技术知识的时候有老师手把手,一对一的讲解,但到了企业以后一切就只能靠自己的自学能力,在工作中我们作为新生有很多不会的问题,虽然这的确是一个很平常的问题,因为每个人都是从不会到熟练,到优秀的过程,所以我们在不会的时候想到的第一个就是请教老员工,但是一般情况下不会有人深入的给你讲解,所以在这种时候我们就要有自学的能力,运用现有的资源去自己掌握运用。在实习工作期间我能够用企业的规章制度严格要求自己,时刻铭记自己是一名光荣的共产党员。在其位谋其职,在自己的工作岗位上做好自己该做的事情,明确自己的社会责任,时刻考虑关注企业的集体利益。

目前我还是名学生,在企业实习的我们依然代表着学校的形象,所以我们的个人品德和行为处事的方法也能够让他人看出来我们学校的整体情况,时刻保持严谨和谦虚的做事态度能够让其他人对自己和学校产生良好的印象,从整体出发,考虑到团体利益才是我们作为一名工作者应有的态度。要为学校和社会做出我们应有的贡献。

我们是都是光荣的共产党员,思想上要跟党走,生活中要严格要求自己,工作中要影响一批人,带动一批人,经常关注学校和我系的发展,牢记党和人民赋予我们的历史责任。作为实习生党员在工作和生活面前要有自信心,做事要有决心,注重工作方式和工作方法。作为即将的毕业生党员站好最后一班岗,配合并协助学校和系里做好离校工作。无论是在现在的企业,还是以后步入社会的其他行业,我们都要自觉发挥党员先锋模范带头作用,在新的工作学习岗位上继续以一个党员的标准严格要求自己;胸怀宽广,坚定信念,做理想远大的有志青年我会时刻铭记自己是一名预备党员,更会用一名合格党员的标准来严格要求自己的。