汽车车身维修技术专业(专业代码:100210)

作者:发布时间:2017-04-07浏览次数:474

汽车车身维修技术专业(专业代码:100210

  

湖北省最先开设的新专业

湖北省唯一一个与世界500强(德国巴斯夫企业)和戴姆勒铸星教育合作订单培养钣金与喷漆方向的高职专业

全国唯一开设汽车车身彩绘技术课程的专业

【市场需求】

随着汽车保有量的剧增,汽车擦碰现象日益频繁,汽车车身修复在汽车维修工作中所占的比例日益增大。有资料统计,目前4S店近50%的利润来源于钣喷行业。而当前用于汽车车身维修的设备、工具和新型环保涂料正在不断变化和发展,加之现代汽车个性改装、车身彩绘的兴起以及新的汽车结构设计和新材料的应用,传统的修复方法已无法胜任一辆现代车身的维修恢复工作,从事现代汽车车身维修技术专业工作的人才缺口越来越大。

喷漆比赛图片

【专业定位】

本专业面向全国汽车售后服务市场,培养从事汽车车身检测与修复、汽车涂装修复、汽车美容装饰、事故车查勘定损、二手车鉴定与评估以及汽车维修企业技术管理和经营等工作的会装饰、懂工艺、善诊断、精修复可持续发展的高素质技术技能型人才。



【专业优势】

1.订单培养全省唯一

本专业是湖北省唯一与世界500强德国BASF(巴斯夫)喷漆项目合作的高职专业;也是湖北省唯一与戴姆勒铸星教育合作订单培养钣金与喷漆方向的高职专业。该专业还与湖北三环集团、车安居一站式汽车服务连锁等企业合作签订了钣喷、美容订单培养项目。

学生在盘龙城豪车生活馆实习实训IMG_6596

 学生在连锁企业实训                订单班学生实操竞赛

2.教师队伍全省一流

本专业拥有江城首届技能名师、行业名师、学科带头人、武汉市优秀教师、武汉市教育创新能手以及全国汽车类专业教学指导委员会委员等优秀的师资队伍。

武汉市教育创新能手黄慧荣老师           行业名师指导学生技能竞赛

3.实训设施环境一流

本专业先后投入400多万元购置了设备齐全领先、技术规范先进、安全环保超前的汽车车身维修系列设施设备,实训环境优越,其实训条件在湖北省高职院校中首屈一指。

IMG_0072图片1

环保涂料调漆设备             喷涂模拟实训设备


钣喷实训设备和实训环境

4.创业扶持有政策

本专业毕业生可以充分利用自己学到的专业技能,以汽车美容装饰项目创业可以更快打开市场,借用政府对大学生创业基金的扶持可以减轻创业经济压力,借助学院正在大力推行的“政策支持、创业指导、一站式汽车服务连锁企业加盟”的创业孵化体系支持将大大减低创业风险,较快实现毕业生的自我创业当老板的梦想。

 08级毕业生刘亚男创业开办汽修店            08级毕业生游勇创业开办汽车美容店


就业前景】

本专业自开设以来,学生就业率一直保持在100%,是学校就业率最高的专业,学生就业好、待遇高,学生毕业后可以从事汽车美容与装饰、车身修复、车身涂装、事故车查勘与定损、二手车鉴定与评估、汽车改装等方面的工作。

  

优秀毕业生明亮宝马车身修复中级技师

优秀毕业生胡运莱                   08级优秀毕业生明亮

     三环瑞通店钣金技师               宝马店钣金组组长、钣金高级技师


12级毕业生郭涛奥迪4S店 喷涂技师           12级毕业生吴谦保时捷店钣金技师

  

樊健 武汉腾博3889汽车美容旗舰店店长IMG_7048_副本

    12级优秀毕业生樊健               13级整形专业宝马钣喷团队的精英们

                  武汉腾博3889汽车美容店店长                                                        


欢迎你,这里是汽车车身维修工匠的摇篮,未来车身美化大师的发源地!

Cache_-70094477fc4da5f1.

  

更多信息请关注学院微信二维码