汽车学院召开2020年党风廉政建设宣教月警示教育交流学习会

发布者:吴正男发布时间:2020-09-23浏览次数:171

按照学校、学院2020年党风廉政建设宣教月活动方案安排,汽车技术与服务学院于922日晚6时在匠之家会议室召开了警示教育交流学习会,全体教职工参加了会议。

   会上党总支书记简亚敏首先向全体教职工强调了开展党风廉政建设宣传教育系列活动的重要意义,她指出此次警示教育学习将以教育读本《忏悔与警示》为核心,通过剖析30个发生在我市的典型案例来说纪、说法、说德、说害、说责,希望全体教职工都能认真学习,从案例中引起警觉,得到警示,不断增强廉洁意识。

  

   随后在组织员吴蓉和学工支部纪检委员何坤及教工支部纪检委员宋佑川的带领下,大家共同学习了不同性质、不同岗位的3个典型案例:从国企干部到公务员再到基层职工,在金钱等诱惑面前,一旦丧失了理想信念,忘记初心,将深陷欲望泥潭,难以自拔从而走上犯罪之路。

  

   通过集中学习,教师们深受触动,为进一步巩固学习效果,会上还进行了读本的传阅学习,并展开了热烈的交流讨论。教师们根据自身学习体会,结合个人思想、学习和工作实际进行了交流:教工支部书记潘秀艳提到,不论职位高低,都要自觉加强政治理论学习,只有精神上富足了,才不会被利益所诱惑。学工支部书记卫璐也谈到,作为党员教师,作为学生教育工作者,更要严以修身,只有自身行得正才能更好的教育引导学生。学院副院长张红英表示作为领导干部更要以身作则,在工作实践中不断增强纪律规矩意识,不碰党纪“警戒线”,不触法律“高压线”,不断提高自身拒腐防变能力,做忠诚、干净、担当的好干部。

 

    最后党总支书记简亚敏对交流学习会进行了总结,要求全院教职工都要夯实信仰之基,增强廉洁自律的政治定力,筑牢拒腐防变的思想底线,为进一步推动学院全面从严治党向纵深发展、促进学院各项事业又好又快发展做出贡献。