“戴姆勒中国职业教育学院—职业教育项目” 2020年校园宣讲会

发布者:徐平书发布时间:2020-10-18浏览次数:267

戴姆勒中国职业教育学院职业教育目”

2020年校园宣会在我校成功


20201015日,在武汉城市职业学院北校区学术报告厅隆重召开 “戴姆勒中国职业教育学院—职业教育项目2020年校园宣讲会”,戴姆勒中国职业教育学院项目高级经理胡奕以及项目团队成员信璟瑶女士、汽车学院领导、教师以及2019级、2020级全体学生参加了此次宣讲会。


宣讲会上,胡奕经理介绍了戴姆勒集团旗下梅赛德斯-奔驰汽车的历史,及其品牌内涵,着重介绍了戴姆勒中国职业教育学院-职业教育项目对学生职业发展的规划以及项目学生的选拔流程。


在宣讲会提问互动环节,同学们就项目选拔要求、学习内容、设施设备条件、就业情况等方面提出了自己的疑问,胡奕经理对学生们的提问一一作答,还为提问的同学准备了小礼品,最终,在同学们积极踊跃的提问后结束了本次的校园宣讲活动。

  

 

 


   2015年,武汉城市职业学院加入戴姆勒中国职业教育学院-职业教育项目,是湖北省唯一合作院校,项目建设严格执行戴姆勒标准。项目学生需经过一年半的系统学习,通过戴姆勒中国职业教育学院-职业教育项目结业考核,推荐到湖北地区乃至全国梅赛德斯-奔驰授权经销商店进行实习、就业。

   201811月建成投入使用戴姆勒铸星教育项目基地,占地20000㎡,共投入资金1500余万元建成全国一流的教学实训环境。

 

 


   项目目前共有教师9人,学生148人,涉及汽车机电维修、汽车销售、汽车涂装三个专业,与湖北省境内17家梅赛德斯-奔驰授权经销商建立了紧密的合作关系,联合开展“奔驰订单班”人才培养,培养的三届项目毕业生获得企业的一致好评。该项目的顺利推进将有助于汽车后市场的人才培养,在“校企合作、产教融合”的特色办学之路上走得更远。