校企交流促合作、双方共赢谋发展

发布者:徐平书发布时间:2020-10-28浏览次数:252

校企交流促合作、双方共赢谋发展

戴姆勒中国职业教育学院-职业教育项目武汉校园双选会


2020戴姆勒铸星教育项目武汉城市职业学院双选会于1026日在我院匠之家戴姆勒职业教育学院武汉实训基地隆重举行。武汉市7家梅赛德斯-奔驰经销商代表,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院领导以及项目教师出席了本次双选会。

 

此次是我院戴姆勒教育项目第四届双选会,双选会前召开了戴姆勒铸星教育项目校企合作交流会。首先,学院领导对参加此次双选会的7家梅赛德斯-奔驰授权经销商代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,戴姆勒职业教育项目负责人许菁老师从项目学生的专业技能培养、软技能培养、集团化项目管理以及学生高就业率等方面,向各经销商介绍了项目目前运营的情况。经销商们听完后表示,项目培养出的学生具有德国双元制的特色,符合梅赛德斯-奔驰的标准,毕业后能够无缝隙对接岗位,真正实现了校企合作共赢,开创了深度合作的新局面。

 

校企合作交流会结束后,项目组教师带领经销商参观了三楼的巴斯夫钣喷实训基地。企业嘉宾看见车身专业的学生正在进行钣金和喷漆的实训项目,纷纷表示目前钣金和喷漆人才在汽车售后市场上非常稀缺,虽然很多学校都在培养钣喷专业的学生,但拥有一流的实训条件,并且能够让学生真枪实弹的练习的少又少,愿与我院车身专业进行更加深度的合作,把优秀的学生输送到企业中去。

 

 

实训基地参观结束后,第四届戴姆勒职业教育项目营销方向和机电方向的学生进行了技能展示。营销班的学生意气风发,为来宾带来一场精彩的GLB上市发布会;机电班的学生展示了更换刹车片、扒胎、轮胎动平衡、更换火花塞、加注制冷剂等技能的操作,学生精神抖擞、口号洪亮、动作标准、操作熟练,经销商们表示,学生综合技能十分优秀,远超他们的预期。

 

 

学生技能展示结束后,双选匠之家戴姆勒铸星教育实训基地火热进行,现场参与应聘的学生总共44名,其中机电项目学生22名,营销项目学生12名,车身专业学生10名。学生们以一名职业人的姿态7梅赛德斯-奔驰经销商投递简历进行面试,参与招聘的经销商对我院铸星教育项目生的职业素养、专业水平、沟通交流能力等表示非常满意

下午1300双选会面试完美结束,44名同学都找到了自己心仪的岗位。学院对戴姆勒大中华区投资有限公司、武汉市梅赛德斯-奔驰经销商表示衷心的感谢,祝福第四届戴姆勒铸星教育项目班的同学们工作顺利,前程似锦。希望在以后的生活与工作中,每位同学都能够在自己岗位上恪尽职守,为企业更好的服务,为自己更好的生活。心之所向,持之以恒。