汽车技术与服务学院召开期末教学检查安排部署会议

作者:卫璐发布时间:2020-12-09浏览次数:105

     12月8日晚6点,汽车技术与服务学院在匠之家一楼会议室召开2020-2021学年第一学期期末教学安排部署会议,会议由教学副院长张红英主持。


 张红英向全体教师汇报近期学校、学院对2019、2020级学生期末教学、考试安排,要求我院教师对班风、学风建设工作予以高度重视,包括监考,违纪,考风考纪等;要求授课教师高度重视期末教学检查,充分认识教学检查对于查找存在问题或不足,加强教学管理、促进教学改革具有的积极意义和作用;要求教研室通过研讨、活动,为全面深化学院教育教学改革提出对策建议,并将学院的人才培养体系进一步科学化、优质化。

 对于2018级的顶岗实习管理,张红英强调要加强学生顶岗实习安全教育,在疫情防控常态化的背景下,实习指导老师和辅导员要按照“谁主管、谁指导,谁带班、谁负责”的原则,开展学生顶岗实习安全隐患排查工作,针对可能存在的问题做到及时发现、及时处理、及时报告,实时掌握学生实习的安全情况。

 学院党总支书记简亚敏也在会上提出要求,希望全体教职工在做好年终岁末各项工作的同时,切实落实师德师风建设责任,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,为学校学院的发展、学生成长和民族复兴贡献力量。