实境课堂学党史 红色教育忆初心

发布者:吴正男发布时间:2021-05-24浏览次数:123

庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进汽车技术与服务学院学工党支部党史学习教育活动,弘扬英模精神,开展红色教育。522汽车技术与服务学院学工党支部组织党员、全体入党积极分子发展对象前往天子山爱国主义教育基地开展一场“实境课堂学党史、红色教育忆初心”的沉浸式党史学习活动。

活动中,学工支部书记何坤老师为同学们讲解了保福苏区的革命历史,以及革命斗争中涌现出的英雄故事,号召青年学生响应习总书记的嘱托,要在历史中强化自强不息、艰苦奋斗的精神,自觉传承红色基因,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,立大志、明大德、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。



接下来由李文杰、张隆瑞、李明光、李佳乐、张腾等五名入党积极分子分别以一名志愿讲解员的身份,为同学们讲解了天子山爱国主义教育基地的红色故事,让同学们从一个个英雄事迹中树立正确的人生观价值观,向英雄楷模学习。在场的同学们更深刻地理解了是什么支撑着共产党人在危难中奋起,是什么帮助中华民族找到新的道路。让他明白现在的幸福生活来之不易,也更加坚定了沿着中国特色社会主义道路继续前进的信心。



最后大家来到革命英雄碑前,在纪念碑下缅怀先烈,不忘初心。沉浸式党史学习让全体党员和积极分子加深了对党的革命史的了解,让广大党员、积极分子在接受了一次精神洗礼的同时,进一步坚定了理想信念,激发了党组织活力,加深了对中国共产党的热爱。