汽车技术与服务学院教工党支部、学工党支部联合长泽红旗党支部开展“学党史、守初心、担使命”主题党日活动

发布者:吴正男发布时间:2021-06-11浏览次数:133

今年是党的百年华诞,为推动党史学习教育走深走实,进一步增强党史学习教育的生动性和感染力,6月10日下午,汽车技术与服务学院教工党支部、学工党支部与长泽红旗党支部联合开展了“学党史、守初心、担使命”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程”,在长泽红旗党支部陈金书记的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,伴随着铿锵有力的誓言,拉开了主题党日活动序幕。



   重温誓词后,全体与会党员共同观看了民族品牌红旗汽车的发展历程。60年来红旗汽车从无到有、从粗到精从弱到强,发展背后折射出的正是在党中央的坚强领导下,一代代中国人为实现中国梦而不断坚持、拼搏、奋进和创新的伟大精神力量。


    

看完视频后,大家思绪万千,在红旗4s店工作的我院优秀毕业生党员汪特率先结合自己的工作经历分享了自己学习党史以来的感悟,他提到“党的历史是坚守信念、牢记初心的历史。心有所信,方能致远。每一段充满艰辛的奋斗历程,都是靠着革命先辈们担重任、尽责任,脚踏实地,勤勉奋斗而来的,红旗车的发展也是如此。作为新时代的年轻人,作为年轻一代的红旗人,就要勇担使命,专心致志的在平凡的岗位上建功立业,将青春和年华奉献给红旗这个民族汽车品牌,奉献给我所深爱的祖国。”随后汽车学院党总支书记简亚敏以《新时代中国共产党的历史使命与“四个伟大”》为题,与大家进行了交流。她从分析中国共产党的历史使命入手,结合党的发展历史,深刻剖析了“四个伟大”的内在逻辑,她提到“伟大梦想是我们的奋斗目标,伟大斗争是根本途径,伟大事业是主题,伟大工程则是根本保证!”她希望在这“两个大局”交织,“两个百年”交汇的关键时期,我们每位党员都能从党史学习中不断坚定理想信念,从党史学习中汲取智慧力量,坚守初心,勇担使命,趁年轻,做一些于国于民有意义的事情,不负韶华,只争朝夕,奋勇前行!为实现中华民族的伟大复兴不懈努力!”





“我们要坚定理想信念,在青春年华里迈进新的征程,在自己的岗位上做排头兵。”“我们要提升自己的政治理论水平,不断适应新时代新担当新作为的需要,立足岗位去奉献!”与会党员们交流热烈,将党史学习教育主题党日活动推向了高潮,大家也在交流中进一步坚定了理想信念,明晰了努力方向。最后湖北长泽汽车销售服务有限公司总经理邓慧也分享了自己的感悟,她提到虽然自己不是共产党员,但在党史学习过程中,我深深感受到了中国共产党的伟大,中国人民的伟大。红旗渠精神让她动容,而在红旗店,她更是深深被红旗的正能量所感动。客户们因为情怀而选择红旗,自愿为民族品牌的崛起而出力,而红旗也不负所望,自强不息,不断创新,带给了国人一个又一个的惊喜。同时她希望以后能与汽车学院各支部加强党务学习交流与合作,让更多管理人员参与学习,不断提升思想高度,坚定信念,创造出更多奇迹。

活动的最后,大家一同参观了红旗体验店的展车,感受民族品牌的崛起,感受奋进的力量。此次联合开展支部主题党日活动进一步深化了党史学习教育效果,大家纷纷表示,要坚守共产党人的初心永不改变,要持续深入学习教育进行精神历练,锤炼坚定党性,要将党史的滋养转化为不变的政治本色、奋斗的行动自觉,趁青春以更昂扬的姿态奋发向上、勇担使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。三个支部也将持续推进党建工作互联互通,通过形式多样的活动,促进支部间的学习与交流。