汽车技术与服务学院技能月暨新能源汽车技术电路连接与诊断比赛

发布者:徐平书发布时间:2021-06-15浏览次数:164


为提高学生学习兴趣,夯实技能基础。在学校教务处开展校级技能大赛的支持下,汽车技术与服务学院开展技能月活动,新能源汽车技术专业举办新能源汽车技术电路连接与诊断比赛。

比赛赛程及要求宣贯会

517日,参赛选手统一集中在匠之家英才教室,由指导老师进行赛事相关内容的宣贯。

初赛内容培训

参赛选手利用晚上课余时间,集中进行电工电气盒子的操作练习,大家热情高涨,学习兴趣浓厚。

新能源汽车技术电路连接与诊断大赛初赛

初赛开始了,各个参赛选手认真完成工单要求的操作。10名同学在初赛中脱颖而出,进入新能源汽车技术电路连接与诊断大赛决赛。

决赛选手认真练习高压安全操作

决赛环节——电机绝缘性测试

决赛环节——高压互锁波形测量

经过21天的培训与比赛,汽车技术与服务学院技能月暨新能源汽车技术电路连接与诊断比赛圆满结束。本次比赛涵盖新能源汽车技术专业2019级及2020级共5个班级,在40名参赛选手中,决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。