刘晓天书记走访慰问老党员并颁发“光荣在党50年”纪念章

发布者:徐平书发布时间:2021-06-22浏览次数:113

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。在建党100周年即将来临之际,6月22日,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天,汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏及学院师生代表一行,前往两位党龄超过50年的老党员家中进行慰问,向他们传递党组织的关怀和温暖。

刘书记一行先后前往了魏名锦、黄兆平两位老党员家中,截止今年7月1日,两位老党员党龄已经54年和50年了。刘书记首先代表学校党委向两位老党员致以亲切问候和崇高敬意,并为他们颁发了“光荣在党50年”纪念章。简书记为老党员们送上了鲜花和慰问品,并转达了汽车学院师生对老党员们的问候。

随后党员师生们围坐在一起,开展了亲切的交流。刘书记表示,“没有老一辈共产党员的奋斗与坚守,就没有我们如今的美好生活。在党的百年华诞到来之际,为老党员们颁发纪念章意义重大,这亮闪闪的纪念章,承载着沉甸甸的荣誉,感谢老党员们为教育事业所付出的努力,感谢老党员们为学校发展所作出的贡献!”。听完刘书记的话,老党员们十分感动,纷纷表示非常荣幸能获得这枚纪念章,也很感谢学校党委的关心。这枚纪念章既是荣誉同样也是责任,作为老党员,他们会一如既往的听党话跟党走,为党的事业发展奋斗终身。学生代表们也结合自身学习、生活经历,分享了自己的感悟。汽车学院新发展的预备党员代表黄言喜同志表示,“作为一名预备党员,一名学生干部,我要以老党员为榜样,要自觉加强政治理论学习,不断提升思想修养,时刻以一名党员的标准严格要求自己,努力上进,在服务学院、服务学校中践行共产党员的初心和使命!”。入党积极分子代表张庆同学也表示,“经历了新冠疫情和南方洪涝灾害后,我深深感受到了我们伟大党的强大的凝聚力和号召力,对党也有了更加深刻的认识。在今后的学习和生活中,我将更加严格的要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。”刘书记总结道:“我们的青年师生们,一定要以“光荣在党50年”的老同志们为榜样,传承红色信仰坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力。


赓续精神血脉,传承使命担当,在交流的最后,老党员们还对学生进行了寄语:“作为一名新党员,不忘初心,牢记使命,党指向哪,我们就走向哪,扎根在哪!”

最后学生们还为老党员们读校报,介绍了第四届感动武城的人物故事,与老党员们一同感受武城人的精神力量。