同心同行,巴斯夫STAMPP与武汉城市职业学院毕业生们赢占未来!

发布者:徐平书发布时间:2021-07-01浏览次数:175

  又是一年毕业季,匆匆的时光总能让我们心生感叹。624日本周四举行了以“同心同行,赢占未来”为主题的巴斯夫汽车维修涂装职业教育项目第十一届“巴斯夫班”的毕业典礼。由于疫情的影响仍在继续,巴斯夫进行一场特殊的“云直播”毕业典礼。全国各地300多名同学隔着屏幕告别自己的学生生涯,即将走向社会成为汽车维修涂装技能人才。

直播中巴斯夫各位领导老师、师生代表与职教专家发言

本次毕业典礼的内容丰富而紧凑。首先由巴斯夫修补漆业务部的领导和老师致辞并发言,谈到了巴斯夫2050年实现碳中和的企业责任目标、修补漆行业的可持续发展、巴斯夫修补漆精彩的合作案例等话题;北京中车行高新技术有限公司专家进行汽车修补漆行业的职业技能升级作了分享;随后由师生代表与职业教育专家发表感言。

我校荣获巴斯夫校企合作项目2021年度“卓越院校”,我院本次参加巴斯夫资质证书考核共20人,其中以江名宇为代表的12人出类拔萃获得资质认证证书。

2020年我校与巴斯夫(中国)有限公司共建巴斯夫修补漆(武汉)技能中心,巴斯夫修补漆(武汉)技能中心是一种创新性的合作新模式,是巴斯夫指定在中国的世界技能大赛技术学习中心,是1+X项目发展中心,是服务巴斯夫湖北客户的新技术体验以及培训功能。通过该平台,将巴斯夫RCCEHS标准导入职业院校,促进行业规范发展。巴斯夫修补漆(武汉)技能中心启动标志着学院引进国外先进的职业教育理念,将有效地彰显着学院汽车专业办学的责任感,充分展现学院为学生提供学习的强大软硬件。