校企携手谋发展 众志成城育匠才——上汽大众·武汉城市职业学院SCEP校企合作项目暨示范性培训基地开业仪式成功启动

发布者:吴正男发布时间:2021-04-27浏览次数:38

芬芳四月,花红柳绿,今日的武城校园分外明媚!4月27日上午,上汽大众·武汉城市职业学院SCEP校企合作项目签约暨示范性培训基地开业仪式在我校北校区隆重举行。上汽大众汽车销售有限公司售后服务技术高级总监钟仲秋先生等10余位企业嘉宾、武汉市教育局高等教育处处长董亦频女士、校长张英女士、副校长段永发先生、各职能部门负责人及汽车学院教师学生代表380余人共同出席并见证了此次签约及开业仪式。

  

9时30分许,嘉宾、领导们陆续入场,12台展车在道旗的掩映下熠熠生辉,格外引人注目。

  

  

10整,仪式正式开始,武汉市教育局高等教育处处长董亦频女士致欢迎辞。接着,上汽大众汽车销售有限公司售后服务技术高级总监Patrick  Okeeffe先生致辞。

  

1020分,签约、授牌仪式正式开始。上汽大众服务工程与培训高级经理杨君先生、校长张英女分别作为企业和学校代表签约并交换签约文本。上汽大众汽车销售有限公司售后服务技术高级总监钟仲秋先生将上汽大众·武汉城市职业学院SCEP校企合作项目铜牌授予我校副校长段永发先生,双方共同展示合作项目铜牌。

  

  

1030分,启动仪式正式开始。现场气氛高涨,大家共呼倒计时,上汽大众汽车销售有限公司VW售后服务高级总监马扎根先生、Berggren  Peter先生、武汉市教育局高等教育处处长董亦频女士、校长张英女士共同上台触屏启动并合影。

  

  

  

1035分,上汽大众汽车销售有限公司经销商代表发言。1040分,校长张英女士致答谢辞。

  

  

1045分,企业嘉宾和学校领导移步我校SCEP项目示范性实训基地参观。嘉宾和领导们对实训基地的环境和设施条件赞不绝口,同学们认真、投入的表现赢得了嘉宾和领导们的一致赞扬!

  

当前正值职业教育大改革、大发展、大作为的大好时期,与上汽大众开展SCEP校企合作项目是我院提高人才培养质量、落实提质培优行动的重要举措。据悉,我院已先后与戴姆勒公司、长安福特汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、北京现代汽车有限公司、巴斯夫公司、湖北三环汽车投资有限公司、陆风汽车有限公司等20多家企业建立了紧密型校企合作关系,开办了“戴姆勒铸星项目订单班”、“长安福特订单班”、“北京现代订单班”、“巴斯夫订单班”、“三环汽车订单班”“陆风汽车订单班”“比亚迪订单班”“红旗订单班”等。

     校企携手谋发展,众志成城育匠才,期待上汽大众SCEP校企合作项目为我院校企合作、产教融合工作开启新的篇章!