汽车学院教工党支部召开六月份支部主题党日活动

发布者:吴正男发布时间:2021-06-11浏览次数:27

610日下午,汽车学院教工党支部与红旗汽车党支部联合开展了六月支部主题党日活动。在汽车学院教工党支部书记潘秀艳同志的组织下,党员同志们在红旗的党员活动室与红旗汽车党支部进行了深入的交流学习。

在交流学习过程中,红旗汽车党支部蔡经理首先通过视频讲解了红旗汽车的发展历史,1959年,一汽通过研发打造出第一辆名为CA72的国产红旗轿车,该车称为中国第一辆自主研发轿车。红旗轿车销量如今已破万,从开始发展到今天能够看出红旗汽车转变的决心,和不断开拓进取的毅力,最后总结红旗的发展离不开中国人民的拼搏精神,离不开中国共产党的开拓精神。

接着我院优秀毕业生汪特向大家介绍在红旗工作后思想的转变。他分享道在红旗工作期间,他见证了红旗的快速发展,如今红旗轿车销量已达成20万台的目标,展现了中国汽车技术的成熟和发展,以及中国人民对于中国制造的信心和自豪。

最后,我院的党总支书记为大家分享了党史学习心得,现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。改革从来只有进行时没有完成时,站在新的历史起点上,面临诸多机遇挑战,如何乘势而上、顺势而为,显得尤为关键。

在讨论环节,党员同志们纷纷表示,此次活动意义深远,通过红旗的发展历史,结合中国共产党的发展历史,让大家进一步坚定了民族自信心,也感受到了作为党员身上所肩负的责任,我们要立足岗位,勇担重任,在新时代创出新业绩。