扎根中国、融通中外 ———汽车技术与服务学院中外合作办学项目布置会

发布者:吴正男发布时间:2021-09-14浏览次数:26

为进一步加强学校中外合作办学,提升职业教育国际化水平,汽车技术与服务学院中外合作办学项目布置会于9月13日中午12:40在汽车学院“匠之家”一楼大会议室召开,会议旨在促进合作班任课教师交流,提高中德合作办学深度。汽车学院党总支书记简亚敏、副院长张红英、国际教育学院副院长姜兰、汽车学院三办负责人、检测教研室主任、中德合作班班主任及辅导员等参加了此次会议。会议由汽车学院党总支书记简亚敏主持。

  

国际教育学院姜兰副院长就中德合作办学人才培养目标做了详细介绍。姜院长谈到,中外合作办学是高等教育发展的趋势,我们在实际办学过程中要树立品牌意识,不断改进教学方式和教学模式,加强课程教师之间、教师与学生之间的交流,完善教学质量保障体系,提升办学质量。

  

汽车学院张红英副院长对2021年中德班学生的学业情况做了详细分析,并就学生在学习中会遇到的问题和任课教师课程情况做了交流。随后,中德合作班任课教师交流了教学实践经验,并就中外合作办学质量保障及发展趋势展开广泛深入的讨论。

  

最后,汽车学院党总支简亚敏书记作了总结发言。她指出合作办学的初心是引进国外优质教育资源,促进教育体制机制改革,满足多层次教育需求;使命是扎根中国、融通中外,培养国际化专业精英。随后总结学校现阶段合作办学事业发展面临的困难与挑战,及未来的工作设想。

  

布置会取得多项共识,国际教育学院将分类梳理研讨会提出的事项,与相关部门和各合作办学机构共同努力,统筹协调学校资源,谋划好合作方案,逐条推动落实,为学校提质培优和职业教育国际化发展做出更大贡献。