校企合作结硕果,产教融合谱新篇----汽车技术与服务学院成功举办比亚迪精诚英才培育项目交流会

发布者:吴正男发布时间:2021-09-17浏览次数:46

2021年9月15日上午9:30,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院在“匠之家”一楼大会议室召开了比亚迪精诚英才培育项目交流会。比亚迪乘用车售后服务事业部总经理办公室主任高婵和培训科科长褚小欣,中区服务部经理陈庆,武汉大区督导华泽峰,比亚迪新能源汽车精诚英才培育项目组中车云商(北京)信息技术有限公司市场总监张可、市场经理舒畅,汽车技术与服务学院副院长张红英,综合办主任杨雷比亚迪项目组负责人周彬综合办干事张珑荟参加了本次交流会。

  

     首先,来访比亚迪嘉宾参观了汽车学院“匠之家”实训大楼,观摩了学生课堂实践他们对汽车学院实训中心建设、人才培养、教学实训等方面表示了充分肯定。

  

     随后,在“匠之家”一楼大会议室召开了汽车技术与服务学院比亚迪精诚英才培育项目交流会,汽车学院副院长张红英主持本次会议张院长表示比亚迪公司的发展势头良好,岗位需求大,校企合作培养相应岗位高质量人才,既满足企业用工需求,又提升学生就业能力,期望校企双方持续保持良好合作,也希望企业在新技术和新车型方面给予学校一定支持,有效缩短人才培养周期,实现互利双赢。

  

     比亚迪乘用车售后服务事业部总经理办公室主任高婵对于武汉城市职业学院精诚英才培育项目给予了高度评价,汽车学院毕业留店率全国最高,期望学校能输出更多人才到比亚迪实习工作。比亚迪培训科科长褚小欣希望加强华中地区比亚迪销售公司与武汉城市职业学院联系,深化合作,制定比亚迪岗位技能包,提高人才培养效果。中区服务部经理陈庆表示除湖北地区外,四川、重庆等区域店端也热忱欢迎武城职毕业学生加入。汽车学院比亚迪项目组负责人周彬在发言中也认为,店端对于学生评价较高,希望得到企业更多支持,为企业提供更多定制人才。中车云商(北京)信息技术有限公司市场总监张可详细介绍了比亚迪公司新能源汽车1+X证书内容,后期希望与学校进一步深入合作。

     合作各方代表进行了充分交流,会议圆满进行,汽车学院学子的工作能力和职业素质获得了各方一致好评,双方的交流也为学院更好培养符合市场要求的高素质技能人才以及下一步建设方向提供了有力参考最后合作各方都期待举行更多研讨活动,了解需求,加强沟通,让校企合作深度、广度跨上新台阶。