树清风正气,创清廉学院——汽车学院召开2021年党风廉政建设“宣教月”工作再部署暨集中廉政提醒谈心谈话会

发布者:吴正男发布时间:2021-09-26浏览次数:55

进一步贯彻落实全面从严治党要求,切实做好党风廉政建设工作按照学校关于《2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的通知要求,9月26日中午,汽车学院在匠之家一楼会议室结合学院“宣教月”工作方案,召开了2021年党风廉政建设“宣教月”工作再部署暨集中廉政提醒谈心谈话会。会议由党总支简亚敏书记主持,学院全体党总支委员、党支部书记、综合办公室主任、学工办负责人、分团委书记、实训室负责人参加了会议。


会上党总支书记首先传达了学校关于“清廉学校”建设暨党风廉政建设宣传教育月动员会的精神,深刻阐述了开展党风廉政建设“宣教月”活动的重要性和重要意义。随后党总支组织委员吴蓉对照《汽车技术与服务学院2021年党风廉政建设“宣教月”任务清单》对宣教月的各项活动内容、责任单位、完成时限及相关工作要求逐项进行了解读。与会党员就如何扎实开展学院党风廉政“宣教月”活动进行了再次研讨并作出了进一步工作部署。党总支简书记指出,开展党风廉政建设“宣教月”活动意义非凡,与会人员要在思想上高度重视此项工作,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好宣传教育活动,同时各责任单位要切实履行责任,紧密结合党史学习教育,抓实专题学习研讨、专题党课、廉政警示教育等工作,推动各项活动落实落地,持续推动全面从严治党向纵深发展,让清正廉洁之风入脑入心,共同努力创建“清廉学院”。

会上,党总支书记对与会人员集中进行了廉政提醒谈心谈话,她从守住工作底线、强化工作作风、弘扬廉洁家风三个方面进行了廉政提醒。简书记指出,作为党员教师,我们必须要把政治纪律和政治规矩放在首位,自觉遵守廉洁自律准则,认真履行岗位职责,管好自己的人,看好自己的门,知敬畏、守底线,努力营造风清气正的政治生态,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。