我院成功举办汽车运用与维修(智能新能源汽车)1+X职业技能等级证书和汽车维修工职业技能等级认定考试

作者:孔翔发布时间:2021-11-01浏览次数:57

    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,深化复合型技术技能人才培养模式改革,切实提高汽车专业人才培养质量,20211030-31日我院成功组织汽车运用与维修(智能新能源汽车)1+X职业技能等级(中级)证书和汽车维修工职业技能等级(中级)认定共计189人次的考试工作。

    1030日早上710分,考评员和工作人员提前到达我院匠之家实训大楼和东实训中心,考生有序入场。730分, 28个工位准时开考。考试过程中,考评员老师们严谨认真,同学们沉着应考,在各自工位上紧张而有序地忙碌着……


10月30日上午10时,继续教育学院汪福秀院长、胡建副院长一行来到匠之家实训大楼进行巡考,两位院长仔细查看考场布置和考务工作进展,对井然有序的考场环境、严谨认真的考务人员给予了高度肯定。

职业技能考试是积极推行国家大力倡导的“学历证书+若干职业技能等级证书”制度,完善职业教育和培训体系,深化复合型技术技能人才培养培训模式、评价模式改革和提高人才培养质量的重大改革举措,我院作为湖北省首批汽车领域职业教育1+X证书制度试点单位,将以1+X证书试点为契机,不断深化课证融通教育教学改革,着力提升学生专业技能水平,努力为社会输送更多高素质复合型技术技能人才。