汽车学院组织学生参加冬季消防演练

作者:张运骁发布时间:2021-11-18浏览次数:28

    20211118日下午3,我校北校区冬季消防演练在北校区篮球场举行,我院安排了100余名学生代表参加。为了增强演练效果,扩大覆盖面,100余名学生代表均由各班班长、副班长、各寝室长组成。


    演练活动一开始,消防演练组织方为每位参加学习的学生和老师配发了毛巾。第一个演练环节是火场逃生,参加演练的学生、老师集中到学生宿舍F6楼,演练工作人员在F4楼释放烟雾,烟雾瞬间弥漫整个楼栋,楼上的同学用毛巾捂住口鼻,有秩序地跑出楼栋。第二个演练环节是工作人员展示消防水、灭火器、防火毯等消防工具的使用方法,手把手教导学生使用。

    演练活动结束后,学生们纷纷表示,在冬季开展消防演练很有意义,冬季宿舍门窗紧闭,一旦发生火灾,后果不堪设想,这次消防演练既让他们体验了火场逃生时的情景,也让他们学会了消防水、灭火器、防火毯等一些消防工具的使用方法,并掌握了油锅、油盆的灭火技巧,使学生们印象很深刻,收获很丰富,同时他们也表示会监督自己和班内其他同学,做到不在宿舍内部抽烟,不在宿舍内部使用任何大功率电器,杜绝任何火灾隐患的发生。