“青春有你,激情飞扬”——2021年心理健康趣味运动会

作者:张运骁发布时间:2021-11-26浏览次数:44

     为进一步提高大学生心理素质和心理健康水平,促进大学生身心健康和谐发展,不断营造浓厚的校园文化氛围,激发学生们的体育精神团结精神,让同学们更加“自信、自强、自尊、友爱”不断超越自我,永葆青春活力,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院于2021112512点半,北校区田径运动场开展“青春有你,激情飞扬”为主题的学生心理健康趣味运动会。

本次比赛主要面向大一、大二年级,共设4个比赛项目,分别是障碍轮胎比赛、手忙脚乱比赛,巨人脚步比赛 ,以及拔河比赛。获胜的团队给予集体奖励其中,巨人脚步比赛手忙脚乱比赛这两个项目加起来总时长最短的团队获得该项目的一等奖这些比赛都需要同学之间的协同配合才能完成同学们的参与度和积极性都非常高!

游戏开始阶段,由于大家彼此间并不熟悉,所以配合并不太默契,不过随着参加项目的增多,每个团队的成员渐入佳境,通过相互之间的交流和沟通,配合也是越来越默契,尤其是最后的拔河比赛,场面异常激烈,观众的呐喊声和助威声此起彼伏,大家都是一条心拼尽全力为自己的团队拼得一份荣誉。在一片欢声笑语中,心理健康趣味运动会落下帷幕。

本次秋季心理健康趣味运动会使我院同学之间有了更多的交流,增强了广大青年学子团队合作意识和相互信任等方面的能力,树立了健康向上、充满活力的良好大学生形象,丰富了同学们的业余文化生活是同学们在参与游戏收获欢乐的同时,明白了彼此之间友谊的弥足珍贵进一步彰显了自身克服困难永不言弃的精神。通过此次心理健康活动,希望我院同学都能在今后的学习生活中,能够将此次活动中的团队意识、和集体荣誉感为汽车学院大家庭奉献出自己的力量